2016年04月27日

母の日に おすすめワイン〜ナイアガラ

ナイアガラ1.jpg


母の日におすすめのワインです。

ぶどう(ナイアガラ)の香りがそのままの

ジューシーな甘口 国産ワインです。

ナイアガラ2.jpg


※冷やしてお飲みください。

☆ ナイアガラ 白

つくりて/ 安曇野ワイナリー(株) 長野県
原材料/ 長野県産 ナイアガラ
アルコール分/ 12%

価格/ 720ml 1512円(税込)





------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる



posted by 港の酒屋みつばや at 15:35| 福岡 ☔| Comment(0) | みつばやdiary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月22日

母の日に 「あまがゆ」

amagayu-1.jpg


ブルーベリー風味の甘酒です。

飲むヨーグルトのように、サラリと飲めます。

amagayu-2.jpg


ブルーベリーの酸味が加わった、少し甘酸っぱい甘酒です。

母の日のプレゼントにもおすすめ。

冷やして、または氷を浮かべてお飲みください。


☆ あまがゆ (ノンアルコール・糖分無添加)

作り手 / 松の泉酒造合資会社 熊本県球磨郡あさぎり町

原材料 / 米・米麹・ブルーベリー・穀物酢・香料

価格 / 320ml 486円(税込価格)






------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる



posted by 港の酒屋みつばや at 16:43| 福岡 ☁| Comment(0) | オススメ新商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月19日

北九州交響楽団 第115回定期演奏会

kitakyugakudan-115.jpg


みつばやおすすめの演奏会です♪



------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる



posted by 港の酒屋みつばや at 09:59| 福岡 ☀| Comment(0) | イベント+おでかけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月09日

久保田三十周年記念酒 限定再入荷!

久保田三十周年記念酒 待望の再入荷です。

kubota30.jpg


つくりて/ 朝日酒造株式会社 (新潟県)
造り/ 純米大吟醸
原材料/ 米・米麹 新潟県産米「五百万石」100%使用
精米歩合/ 50%
アルコール分/ 15度

価格/ 720ml・・・2,160円 1800ml・・・4,860円(税込)

◎華やかな香り、甘酸の調和した上品な味わいで
切れの良い後味。
久保田の新しい味をお楽しみください。
※数に限りがあります。





------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる



posted by 港の酒屋みつばや at 17:32| 福岡 ☁| Comment(0) | みつばやdiary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月08日

みつばやおすすめ、春のコンサート♪〜二胡とピアノとお抹茶と。

niko-2016-4.jpg


※ お席に限りあり・・早めのご予約を。




------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる



posted by 港の酒屋みつばや at 18:35| 福岡 ☁| Comment(0) | イベント+おでかけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月01日

焼酎造りにかける熱き人〜大和桜 若松徹幹氏

ひとりで、

うまい焼酎造りを作り、

発信する。

熱い熱い人にお会いしました。


yamatozakura-wakamatu.jpg


● 若松 徹幹氏

yamatozakura-guras.jpg


yamatozakura-beniimo.jpg


大和桜 紅芋

若松氏に教えて頂いたJAZZ喫茶パラゴン。

yamatozakura-jazz1.jpg


yamatozakura-paragon-gaku.jpg


 鹿児島県いちき串木野市






------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる




ラベル:焼酎 大和桜
posted by 港の酒屋みつばや at 18:35| 福岡 ☁| Comment(0) | みつばやdiary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月24日

3月27日(日)はイムズに出店します!

gurasu.jpg


3月27日(日)はイムズに出店いたします。

若松みかん梅酒 MIKKAN(みっかん)、若松みかんジャム等

試飲、試食販売いたします。

福岡天神にお越しの際は イムズにぜひお立ち寄りくださいね。

※場所はイムズB1階 エスカレーター付近です。

福岡天神イムズ






------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる



posted by 港の酒屋みつばや at 18:48| 福岡 ☁| Comment(0) | イベント+おでかけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月10日

一ノ蔵「特別純米生原酒3.11未来へつなぐバトン」

宮城県大崎市から、今年も特別なお酒が入荷いたしました。
このお酒は、その売り上げ 全額 を被災した子供たちへの
支援基金「ハタチ基金」に寄附する、
一ノ蔵「特別純米生原酒3.11未来へつなぐバトン」というお酒です。

未来へつなぐバトン480.jpg



http://meimonshu.jp/modules/topics/index.php?page=article&storyid=94

被災した蔵元に向けられた暖かい支援の手、
それを次の世代へ渡していこうというプロジェクトの一環です。

この利益を寄付ということではなく、全額寄付を20年間けいぞくする事に感銘を受け、日本酒を売る者として今年も参加させていただきます。

miraihetunagu-pos.jpg


★一ノ蔵「特別純米生原酒3.11未来へつなぐバトン」★

分析値   造り/特別純米生原酒
      原料米/ササニシキ(宮城県)
        ラサムール条約湿地に登録された「ふゆみずたんぼ」
        農薬・化学肥料に頼らない田んぼの米を使用
      精米歩合/麹米60%・掛米60%
      酵母/みやぎ酵母
      アルコール分/17度
      日本酒度/-6〜-4
      酸度/1.6〜1.8
      アミノ酸度/1.6〜1.8
      価格/720ml・1,594円(税込価格)

「ハタチ基金」とは
被災児および被災地の子供の心のケアに合わせ、学び・自立の機会を継続的に提供する基金として設立。東日本大震災時に0歳だった赤ちゃんが無事にハタチを迎えるその日まで、子供たちへのサポート活動を継続的に行う期限付き基金です。
http://www.hatachikikin.com/



未来へつなぐ裏480.jpg


お買い上げは
   http://mizbaya.shop-pro.jp/?pid=71556619
ホームページ
 http://mizbaya.com/product/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e9%85%92/432.html



------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる







posted by 港の酒屋みつばや at 19:17| 福岡 ☁| Comment(0) | みつばやdiary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月08日

今日はミモザの日。

イタリアでは 今日はミモザの日。

mimoza2.jpg


愛と感謝を伝える日。

momoza.jpg


若松みかん梅酒MIKKANのソーダ割りはミモザ風。(カクテルミモザ)

mikkan-mimoza.jpg


飲んで幸せ気分♪ ぜひおためしあれ♪♪


☆若松みかん梅酒MIKKAN(みっかん)

  720ml 1,080円(税込)
  1800ml 3,024円(税込)




------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる














posted by 港の酒屋みつばや at 10:39| 福岡 ☀| Comment(0) | みつばやdiary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月14日

2月17日(水)より 博多阪急うまちか “新発見!福岡のおいしいもの” 特設ブースに出店します!

2月17日(水)〜23日(火)までの1週間、
港の酒屋みつばやが
博多阪急うまちか “新発見!福岡のおいしいもの”特設ブースに出店します。

若松みかんケーキ みかんちゃんをはじめ、
若松みかん梅酒Mikkan、若松みかん紅茶、
若松みかんジャム、若松みかん羊かん、若松みかんキャラメルの6種類を販売します。

試食 試飲、ばんばんいたします!!
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしていま〜す。

阪急ちらし.jpg





------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる



posted by 港の酒屋みつばや at 22:21| 福岡 ☁| Comment(0) | みつばやdiary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月01日

京都の酒蔵、ハクレイ酒造(株)の “Sake 枡ショコラ”入荷しました。

varentain-masu1.jpg


varentain-masu2.jpg


varentain-masu3.jpg


枡の中にショコラケーキ、

その上に京梅酒風味の生チョコがたっぷり!

とろける触感、チョコの風味がたまらない

一枡で4人分が楽しめるボリュームも魅力です

プレゼントにはもちろん、

ぜひあなたも食べて頂きたいスイーツ

「港の酒屋みつばや」が自信をもっておすすめします


◇ Sake枡ショコラ 一枡 130g 1,300円(税込)

 ※賞味期限 冷凍で1か月 冷蔵で7日
  数量に限りがあります。





------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる








posted by 港の酒屋みつばや at 23:08| 福岡 ☔| Comment(0) | 旬のイチオシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月18日

天吹 純米大吟醸 バナナ酵母

新入荷です!

bananakoubo-1.jpg


bananakoubo-2.jpg



ちょっと不思議な感じ。不思議なバナナの感じ。
酵母の影響をとても感じます。

いやみのない甘い日本酒。

するするっと心地よいのどごし。

おつまみ、要らないかも。


bananakoubo-3.jpg


お試しください!

天吹(あまぶき)純米大吟醸 バナナ酵母 
 
 ■つくりて/ 天吹酒造(佐賀県)
 ■原材料:米・米麹 
 ■原料米:ヒノヒカリ 
 ■精米歩合:50% 
 ■アルコール度数:16度 
 ■日本酒度:-7.0 
 ■酸度:2.4
 
 価格/ 720ml 1,620円(税込)





------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる





posted by 港の酒屋みつばや at 22:42| 福岡 ☁| Comment(0) | オススメ新商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月09日

読売新聞に紹介されました!!

本日、2016年 1月9日 読売新聞 朝刊です。


2016.1.09 yomiuri.jpg



若松みかん梅酒Mikkan、若松みかん紅茶、若松みかん羊羹、
若松みかんケーキみかんちゃん、若松みかんミルクキャラメル、
若松みかんジャム

いずれも当店にて試飲、試食出来ます。お気軽にお立ち寄りください。

以下は、みつばや以外の 若松みかん商品を取り扱ってくださっている店舗です。
こちらで購入していただくことも出来ます。(ただし各カッコ内の商品のみ)

北九州市旧古河鉱業若松ビル
 (若松みかんケーキみかんちゃん、若松みかん紅茶、若松みかんジャム、若松みかんミルクキャラメル)

汐入の里
  (若松みかん紅茶、若松みかんジャム)

かんぽの宿
  (若松みかん紅茶)





------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる



posted by 港の酒屋みつばや at 17:35| 福岡 ☁| Comment(0) | みつばやdiary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月04日

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。

2016-hinode.jpg


写真は元旦、若松南海岸からの初日の出です。

今年もどうぞ「港の酒屋みつばや」をよろしくお願いいたします。

「港の酒屋みつばや」は 1月5日火曜日より通常営業いたします。






------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる



posted by 港の酒屋みつばや at 11:00| 福岡 | Comment(0) | みつばやdiary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする