2016年07月07日

第6弾 国産地ビールフェア〜Beer and Jazzは 終了いたしました。

第6弾 国産地ビールフェア〜Beer and Jazzに参加くださった皆様、ありがとうございました。

2016jibeer-beer-b.jpg


また、楽しい演奏をして下さいましたジージーフォーの皆様
ビールに合う料理を工夫して提供下さった たなか食堂様
急なお願いを聞いて下さった お天気キャスター“やまもん”こと山本耕一様
準備、片づけを手伝ってくださった皆様、
誠にありがとうございました。


2016jibeer-g2 4-b.jpg


2016jibeer-beer-a.jpg


2016jibeer-yamamoto.jpg



2016jibeer-obentou.jpg



2016jibeer-tanaka.jpg


2016jibeer-final.jpg


2016jibeer-hana.jpg


アンケートによる今年の人気ビール

☆ 1位 独歩マスカットピルス(岡山)
☆ 2位 門司港地ビールヴァイツェン生(北九州)
☆ 3位 八海山泉ビールヴァイツェン生(新潟)
☆ 3位 網走ビール 流氷ドラフト(北海道)

来年も開催いたします。どうぞよろしく。





------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる










posted by 港の酒屋みつばや at 16:55| 福岡 ☁| Comment(0) | みつばやdiary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月08日

伊勢志摩サミットでのワイン(配偶者プログラム)

伊勢志摩サミットのランチ。

思っていたより リーズナヴルなワインがセレクトされていますが、

「シャトー酒折 甲州ドライ 2015」は実力ある、美味しいワインです。


シャトー酒折ーphoto.jpg



シャトー酒折ー文.jpg



☆ 生産地 山梨県甲府市

☆ 葡萄品種 甲州 100%

☆[収穫日] 甲府地区9月22日、23日 糖度14.2 酸度 9.5、穂坂地区9月28日 糖度14.5 酸度 9.0

☆ 価格 720ml 1,512円(税込価格)

◎ お寿司、天ぷら、酢の物、鍋物等、和食にとても合います。


  ※数量 超限定。

 港の酒屋みつばやにて販売中。





------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる



posted by 港の酒屋みつばや at 14:28| 福岡 ☁| Comment(0) | 酒の肴diary 簡単レシピ付 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月20日

第6弾 国産地ビールフェア〜Beer and Jazz

6月25日開催の、第6弾 国産地ビールフェアのチケットはおかげさまで完売いたしました。

誠にありがとうございます。





------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる



posted by 港の酒屋みつばや at 11:45| 福岡 ☀| Comment(0) | イベント+おでかけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月16日

第6弾 国産地ビールフェア

国産地ビールフェア、今年も開催いたします!


2016-jibi-r-pos.jpg


20種類の国産地ビールを、生ジャズ演奏とともに楽しみませんか。

生樽は 地元のビール「門司港地ビール」と
    新潟の「八海山 泉ビール」

瓶ビールは北海道 網走 「流氷ドラフト」
     カレーにぴったり、宇佐美ビール「カレーラバービール」
     おなじみ1升ビンビール、サンクトガーレン「感謝のビール」etc

Gジーフォーの生ジャズ&美味しい楽しいBeer& レストランTanakaのスペシャルな料理
贅沢なひとときをご一緒しましょう!


とき:2016年 6月25日(土)

ところ:旧古河鉱業若松ビル1F

会費:3000円 料理+地ビール2杯付(事前要予約・チケット)
   ※追加のビールは販売いたします。
   ※お持ち帰りも出来ます。

お問合せ、チケット購入は5月20日より
☆ 港の酒屋みつばや TEL093-761-3882迄


  


------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる



posted by 港の酒屋みつばや at 18:03| 福岡 ☔| Comment(0) | イベント+おでかけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月12日

天吹(あまぶき)うるとらDRY 辛口のお酒

【ワイングラスでおいしい日本酒アワード】金メダル受賞


amabuki-urutira1.jpg


ニッポンのすてき再発見。ワイングラスもよく似合う爽快な超辛口



amabuki-urutira2.jpg



【うるとらドライ】は、クセがなく、余計な味がしない、スッキリとした飲み口で呑み手を選ばない超辛口テイストの人気酒。本品【夏専用】はいきいきとしたフレッシュ感とナチュラルで爽快な余韻が特長です。ドライな中にほんのりとふくらむ上品な香りが、手間ひまかけた日本酒ならではの上質感を漂わせています。

 キンと冷やして、爽やかなおいしさをワイングラスで。サラリと切れ上がる潔(いさぎよ)いあと口が、和食だけでなく様々なお料理とよく合い、食の愉しみを広げてくれます。おいしい時間をさらに楽しくしてくれる、ごちそうと仲良しな日本酒です。

 九州の蔵人たちが手間を惜しむことなく真心込めて醸した上質なお酒。人気グループ【嵐】の大野智さんが訪れそのお酒の数々を【これはヤバ過ぎるっ】と絶賛された逸話もある、九州 佐賀県の【天吹酒造】の逸品です。

 たのしいお食事やおしゃべりのひとときに。また、大切な方への感謝を伝えるちょっとだけ特別な贈り物としても、きっとお喜びいただける品です。手づくり酒蔵ならではの愛情と手間ひまかけたおいしさを、ごゆるりとどうぞ。


amabuki-urutira3.jpg



* 手づくり商品のため品薄の場合があります。予めご了承ください。

◆ 天吹(あまぶき) うるとらDRY 旬の辛口
あまぶき うるとらどらい しゅんのからくち
amabuki ultra dry seasonal edition
japanese sake

味わいのタイプ / キレ味たしかな旨辛系
愉しみ方 / 冷やしてストレートでどうぞ
アルコール分 / 15%
うつわ / お気に入りのグラスでごゆるりと
お料理 / アミューズなど前半から中盤のお料理によく合います

仕込み水 / 九州 佐賀県【脊振山せふりさん系仕込み水】使用

製造責任者 / 木下大輔きのしただいすけ
製造元 / 九州 佐賀県三養基町【天吹あまぶき酒造合資会社】

* とてもデリケートな商品です。必ず直射日光や高温を避け、温度変化の少ない冷暗所で保管ください。栓をあけたら必ず冷蔵庫へ入れ、なるべくお早めにお召し上がりください。

原材料 / 米(国産)、米こうじ(国産米)
・酒米の品種 / 佐賀の華(佐賀県産)
・精米歩合 / 60%
・酵母 / 月下美人の花酵母
・日本酒度 / プラス10
・酸度 / 1.6

価格 / 720ml瓶入商品 1357円(税込)
一升瓶入商品 2757円(税込)




------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる



posted by 港の酒屋みつばや at 14:51| 福岡 ☀| Comment(0) | 旬のイチオシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月02日

バウンドテニス教室 初心者受講生を募集中!

北九州市若松区 フレッシュ響きでは
初心者「バウンドテニス教室」の受講生を募集しています。


baundtenis.jpg



とても楽しいスポーツです。はまること、間違いなしっ!
無料で体験できるこの機会、チャンスです!



------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる




posted by 港の酒屋みつばや at 19:33| 福岡 | Comment(0) | みつばやdiary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月27日

母の日に おすすめワイン〜ナイアガラ

ナイアガラ1.jpg


母の日におすすめのワインです。

ぶどう(ナイアガラ)の香りがそのままの

ジューシーな甘口 国産ワインです。

ナイアガラ2.jpg


※冷やしてお飲みください。

☆ ナイアガラ 白

つくりて/ 安曇野ワイナリー(株) 長野県
原材料/ 長野県産 ナイアガラ
アルコール分/ 12%

価格/ 720ml 1512円(税込)





------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる



posted by 港の酒屋みつばや at 15:35| 福岡 ☔| Comment(0) | みつばやdiary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月22日

母の日に 「あまがゆ」

amagayu-1.jpg


ブルーベリー風味の甘酒です。

飲むヨーグルトのように、サラリと飲めます。

amagayu-2.jpg


ブルーベリーの酸味が加わった、少し甘酸っぱい甘酒です。

母の日のプレゼントにもおすすめ。

冷やして、または氷を浮かべてお飲みください。


☆ あまがゆ (ノンアルコール・糖分無添加)

作り手 / 松の泉酒造合資会社 熊本県球磨郡あさぎり町

原材料 / 米・米麹・ブルーベリー・穀物酢・香料

価格 / 320ml 486円(税込価格)






------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる



posted by 港の酒屋みつばや at 16:43| 福岡 ☁| Comment(0) | オススメ新商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月19日

北九州交響楽団 第115回定期演奏会

kitakyugakudan-115.jpg


みつばやおすすめの演奏会です♪



------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる



posted by 港の酒屋みつばや at 09:59| 福岡 ☀| Comment(0) | イベント+おでかけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月09日

久保田三十周年記念酒 限定再入荷!

久保田三十周年記念酒 待望の再入荷です。

kubota30.jpg


つくりて/ 朝日酒造株式会社 (新潟県)
造り/ 純米大吟醸
原材料/ 米・米麹 新潟県産米「五百万石」100%使用
精米歩合/ 50%
アルコール分/ 15度

価格/ 720ml・・・2,160円 1800ml・・・4,860円(税込)

◎華やかな香り、甘酸の調和した上品な味わいで
切れの良い後味。
久保田の新しい味をお楽しみください。
※数に限りがあります。





------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる



posted by 港の酒屋みつばや at 17:32| 福岡 ☁| Comment(0) | みつばやdiary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月08日

みつばやおすすめ、春のコンサート♪〜二胡とピアノとお抹茶と。

niko-2016-4.jpg


※ お席に限りあり・・早めのご予約を。




------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる



posted by 港の酒屋みつばや at 18:35| 福岡 ☁| Comment(0) | イベント+おでかけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月01日

焼酎造りにかける熱き人〜大和桜 若松徹幹氏

ひとりで、

うまい焼酎造りを作り、

発信する。

熱い熱い人にお会いしました。


yamatozakura-wakamatu.jpg


● 若松 徹幹氏

yamatozakura-guras.jpg


yamatozakura-beniimo.jpg


大和桜 紅芋

若松氏に教えて頂いたJAZZ喫茶パラゴン。

yamatozakura-jazz1.jpg


yamatozakura-paragon-gaku.jpg


 鹿児島県いちき串木野市






------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる




ラベル:焼酎 大和桜
posted by 港の酒屋みつばや at 18:35| 福岡 ☁| Comment(0) | みつばやdiary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月24日

3月27日(日)はイムズに出店します!

gurasu.jpg


3月27日(日)はイムズに出店いたします。

若松みかん梅酒 MIKKAN(みっかん)、若松みかんジャム等

試飲、試食販売いたします。

福岡天神にお越しの際は イムズにぜひお立ち寄りくださいね。

※場所はイムズB1階 エスカレーター付近です。

福岡天神イムズ






------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる



posted by 港の酒屋みつばや at 18:48| 福岡 ☁| Comment(0) | イベント+おでかけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月10日

一ノ蔵「特別純米生原酒3.11未来へつなぐバトン」

宮城県大崎市から、今年も特別なお酒が入荷いたしました。
このお酒は、その売り上げ 全額 を被災した子供たちへの
支援基金「ハタチ基金」に寄附する、
一ノ蔵「特別純米生原酒3.11未来へつなぐバトン」というお酒です。

未来へつなぐバトン480.jpg



http://meimonshu.jp/modules/topics/index.php?page=article&storyid=94

被災した蔵元に向けられた暖かい支援の手、
それを次の世代へ渡していこうというプロジェクトの一環です。

この利益を寄付ということではなく、全額寄付を20年間けいぞくする事に感銘を受け、日本酒を売る者として今年も参加させていただきます。

miraihetunagu-pos.jpg


★一ノ蔵「特別純米生原酒3.11未来へつなぐバトン」★

分析値   造り/特別純米生原酒
      原料米/ササニシキ(宮城県)
        ラサムール条約湿地に登録された「ふゆみずたんぼ」
        農薬・化学肥料に頼らない田んぼの米を使用
      精米歩合/麹米60%・掛米60%
      酵母/みやぎ酵母
      アルコール分/17度
      日本酒度/-6〜-4
      酸度/1.6〜1.8
      アミノ酸度/1.6〜1.8
      価格/720ml・1,594円(税込価格)

「ハタチ基金」とは
被災児および被災地の子供の心のケアに合わせ、学び・自立の機会を継続的に提供する基金として設立。東日本大震災時に0歳だった赤ちゃんが無事にハタチを迎えるその日まで、子供たちへのサポート活動を継続的に行う期限付き基金です。
http://www.hatachikikin.com/



未来へつなぐ裏480.jpg


お買い上げは
   http://mizbaya.shop-pro.jp/?pid=71556619
ホームページ
 http://mizbaya.com/product/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e9%85%92/432.html



------------

九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる







posted by 港の酒屋みつばや at 19:17| 福岡 ☁| Comment(0) | みつばやdiary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする