2010年11月23日

姶良皮むきツアー〜2010年11月7日

ひじょーに遅れましたがご勘弁を。

今年の皮むきの様子です。

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今年の黄金千貫は出来は上々、良い焼酎が期待できます。

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皮剥きが最終日でしたので、黄金千貫の芋の皮は全て剥いてしまい、代わりにこんなおいもをお土産に頂きました。

「べにまさり」です。

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●黒瀬東洋美(くろせとよみ)

つくり手/白金酒造(株)鹿児島県
原料芋/紅優(ベニマサリ)
麹米/国産酒造米
仕込水/吉野山系地下伏流水
アルコール度数/25度

価格/ 720ml・・1250円(税込価格)  
1800ml・・2500円(税込価格)

http://mizbaya.sakura.ne.jp/%e7%84%bc%e9%85%8e/138.html

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九州若松港 高級和酒専門店
● 港の酒屋 みつばや

*地酒*日本酒*焼酎*梅酒*ワイン*和紅茶*泡盛*
http://mizbaya.seesaa.net/
http://mizbaya.shop-pro.jp/
営業時間/朝10:00〜夜19:00
休業日/祝祭日と毎週日曜日
電話 093-761-3882
〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1-8-10 地図をみる










posted by 港の酒屋みつばや at 18:33| 福岡 ☔| みつばやdiary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする